07.12.2022

Российские нувориши страдают у дверей универсама «Харродс»

Harrods, легендарный лондонский магазин для богатых, избавляется от своих российских клиентов.

Руководство старейшего в Англии универмага связалось с российскими покупателями, предупредив, что больше не будет продавать им «предметы роскоши» стоимостью более 300 фунтов стерлингов.

Этот шаг, по словам магазина, предпринят в целях соблюдения санкций, введенных в связи с вторжением Владимира Путина в Украину.

Таким образом, нувориши с российскими корнями будут лишены возможности приобретать товары престижных брендов, начиная от украшений и дизайнерской одежды и заканчивая мебелью и спортивными тренажерами.

В список включена и знаменитая продовольственная корзина от Harrods, стоимость которой может достигать тысячи фунтов стерлингов.

На лимитированные российским нуворишам 300 фунтов стерлингов придется довольствоваться, вместо сумочки от «Гуччи» зеленым рюкзаком Harrods с изображением медведя Джейкоба по цене 35 фунтов стерлингов.

Даже продажа кашемировых шарфов им тоже будет запрещена.

Нынешние владельцы «Харродс» из Катара ориентируются по своей телефонной базе клиентов, что не гарантирует полной корректности списка.

В электронном письме, отправленном магазином одному богатому россиянину, которое было просмотрено The Telegraph, сообщалось:

Как вам, возможно, известно, власти Великобритании ввели дополнительные правила в рамках своих продолжающихся санкций против России, которые конкретно нацелены на продажу предметов роскоши.

Правила направлены на то, чтобы запретить поставку многих категорий предметов роскоши на определенную сумму (обычно 300 фунтов стерлингов) лицам, которые в настоящее время или обычно находятся в России.

В письме имелась ссылка на новые правила и содержался призыв к клиенту «ознакомиться с правилами».

«В соответствии с этими правилами Harrods была обязана просмотреть информацию о своих клиентах, чтобы идентифицировать тех клиентов, которые, как представляется (со ссылкой на информацию о стране или номере телефона, которую они нам предоставили), могут в настоящее время или обычно проживать в России».

«Основываясь на этой информации, мы идентифицировали вас как человека, который в настоящее время или обычно проживает в России. Если это верно, это будет означать, что вы подпадаете под действие правил, и мы не сможем поставлять вам какие-либо предметы роскоши с ограниченным доступом».

Руководство Универмага отказался сообщить журналистам, как какой-либо запрет может повлиять на ведение их бизнеса.

Сдается впечатление, что акция от «Харродс» носит формальный характер.

В марте магазин подвергли резкой критике за то, что он продолжал продавать дорогую российскую водку после вторжения в Украину: «ошибочно» продавал водку Beluga, бутылка которой стоит более 100 фунтов стерлингов.

В прошлом месяце российские влиятельные люди даже опубликовали в Интернете видео, на которых они разрезают свои сумки Chanel после того, как бренд couture запретил им совершать новые покупки.

Нынешнее решение катарских бизнесменов на лимит покупки в 300 фунтов стерлингов, вероятно, вызовет очередные обвинения в дискриминации со стороны пострадавших россиян.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика