Лондон-Москва: тьфу на вас !

Площадь

На прямой вопрос корреспондента «Би-би-си» Стива Розенберга о возможной причастности российского правительства к отравлению Сергея Скрипаля и его дочери Юлии, президент Путин посоветовал — «прежде разберитесь там у себя».

Каковы же могут быть разборки кабинета Терезы Мэй, так и не дождавшейся ответа на свой ультиматум, срок которого истек в полночь с 13 на 14 марта?!

В этой связи вспоминается бесподобное по хамству обращение Алишера Усманова к Алексею Навальному, сопровождаемое обильным слюновыделением.

Не исключено однако, что в создавшейся ситуации «тьфу на тебя» сделает британское правительство и не только на него, но и на десятки, если не сотни, окопавшихся в Лондонграде российских нуворишей, их семей и челяди.

Одна из возможных мер реакции Лондона на ответ Путина может стать реализация законодательной инициативы, предложенной членом британского парламента Томом Тугендхатом, направленной на лишение возможности проживания в Соединенном Королевстве, так называемых,  российских олигархов, особенно из числа приближенных к Кремлю.

Роман Абрамович и Алишер Усманов — соответственно владельцем и основным акционером английских футбольных клубов «Челси» и «Арсенал» — первые кандидаты на пессимизацию.

Не менее дюжины из списка олигархов, опубликованном министерством финансов США в январе, могут иметь тесные связи с Великобританией, а с этим и проблемы.

Неприятности могут коснуться Михаила Фридмана, владеющим роскошным особняком в лондонском Highgate, его партнера Петра Авена, собственника огромного поместья в графстве Суррей, сына российского предпринимателя Тинькова — Олега, учащегося  престижной частной школы в Лондоне.

Вся семья бывшего мэра Москвы Лужкова после 2010 года очень патриотичненько обжилась в Лондоне, как и семья трубадура любой текущей власти — Иосифа Кобзона.

В декабре прошлого года супруга Лужкова и выдающаяся бизнесвумен Елена Батурина предусмотрительно сделалась главой благотворительной организации мэрии Лондона, сообщает британский деловой справочник Companies House, а их дочь Ольга училась в Лондонском университетском колледже, как и сотни детей российских коррупционеров.

Получат ли они от Лондона — «тьфу на вас» со всеми вытекающими последствиями?

Можно лишь предположить, что все эти предприимчивые люди успели соломки подстелить и при любом развитии событий нищими не станут, на обочине дороги не останутся.

Пострадает мелкая сошка, но до них в России никому нет дела: слишком далеки они от народа.

Таким образом, и на родине их встретит все тоже «тьфу на вас», если искючить внимание гебни/чекни, заинтересованной в их активах.

Поделиться
  • 3
  • 9
  •  
  • 1
  •  
  •  
  •  
    13
    Поделились

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.