Путин довел до слез население Лондонграда

Площадь

Министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон предложил в четверг пессимизировать богатых россиян, проживающих на территории Великобритании, если они связаны с преступным кланом президента Путина.

«Люди хотят видеть, как некоторых, напрямую связанных с Владимиром Путиным, обязанным ему своим богатством правоохранительные органы привлекают к ответственности за коррупцию», — заявил шеф внешнеполитического ведомства Великобритании телеканалу «Би-би-си».

Что это за олигархи?

По мнению британской Independent под удар может попасть Алишер Усманов, крупный акционер футбольного клуба «Арсенал», его коллега по хобби, владелец «Челси» Роман Абрамович, Евгений Швидлер, Владимир Махлай, Елена Батурина, Андрей Андреев.

53-летний Евгений Шиндлер с состоянием в 1,068 млн фунтов владеет долями в «Евразе» и «Норильском никеле». Он также является исполнительным председателем Highland Gold Mining.

По сообщениям, живет в Белгравии, а также владеет французским виноградником.

Инженер и предприниматель Владимир Махлай живет в Лондоне с 2006 года. Ему принадлежит крупная доля в крупнейшей в мире компании производителе аммиака — «ТольяттиАзот». Он был президентом и исполнительным директором этой компании, прежде чем уйти в отставку в 2011 году, после чего на этом хлебном месте отца сменил сын.

55-летняя — международный предприниматель и филантроп Елена Батурина считается самой богатой женщиной в России. На протяжении всей своей карьеры она также занималась инвестиционной деятельностью. В ее распоряжении гостиничная сеть с недвижимостью в России, Ирландии и Австрии, и она также имеет интересы в отрасли возобновляемых источников энергии.

44-летний Андрей Андреев с капиталом в 700 млн фунтов является одним из молодых российских миллионеров, проживающих в Лондоне. Он известен тем, что основал сайт знакомств Badoo рядом с множеством других, менее известных интернет-компаний.

В 2015 году он объединился с Уитни Вулфом, соучредителем Tinder, чтобы запустить Bumble, еще одно приложение для знакомств, которое предназначено специально для женщин.

Будут ли британские санкции распространяться на Андреева? Если она как-то связан с кланом Путина, то весьма вероятно.

Зато сомнения у британской Фемиды вряд ли возникнут в отношении Иосифа Кобзона, много лет находящегося под санкциями США или в отношении вице-премьера Игоря Шувалова, на котором по меркам правозащитников — клейма ставить негде.

Тереза Мэй объявила в среду целый ряд экономических и дипломатических мер, включая приостановление контактов на высоком уровне с Россией.

Приглашение Министра иностранных дел России Сергея Лаврова посетить Великобританию было отменено, и британские министры и члены королевской семьи не будут участвовать в чемпионате мира по футболу в России этим летом.

Премьер-министр также заявила, что Британия будет очищаться от грязных российских денег:

«Мы будем замораживать российские государственные активы везде, где у нас есть доказательства того, что они могут быть использованы для угрозы жизни или имуществу граждан или жителей Великобритании», — сказал Май, обещая использовать все юридические полномочия против преступников и коррумпированных элит и «увеличить проверки на частных рейсах, таможнях и фрахте ».

«В нашей стране нет места этим людям — или их деньгам», — сказала она.

Поделиться
  • 6
  • 22
  •  
  • 1
  •  
  •  
  •  
    29
    Поделились

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.