Ворье боится только гласности

Площадь

В то время, как лидеру тамбовской ОПГ, отбывающему тюремное заключение с 2007 года, предъявлено обвинение в убийстве видного российского политика ельцинской эпохи Галины Старовойтовой, чуть западнее в Швеции разворачивается процесс на финансистами, виновными, как и Владимир Барсуков в мошенничестве и отмывании денег.

Как и Барсукова банкиршу Боннесен обвиняют в отмывании денег

Речь идет о президенте ипотечного Swedbank AB Биргитте Боннесен.

По решению акционеров банка 28 марта она была смещена со своего поста по подозрению в соучастии в многомиллиардной схеме отмывания денег коррупционеров из России, Украины и других стран СНГ через датский Danske Bank и его филиал в Эстонии.

Следователи предполагают, что по этой цепочке было отмыто до 20 миллиардов евро в период с 2010 по 2016 год. В партнерстве Швеция — Эстония, всего отмыто около 140 миллиардов долларов США, в связке Эстония-Дания-Швеция и восе строномическая сумма в 230 миллиардов долларов США.

Среди тех, кто якобы использовал балтийское отделение Swedbank, был бывший президент Украины Виктор Янукович, сбежавший от украинского майдана в Россию в феврале 2014 года, российский олигарх Искандер Махмудов, азербайджанский клан Алиевых и другие персоны, например из Молдовы.

Все вместе взятое свидетельствует, что гидра коррупции не знает границ и развращает даже таких традиционно законопослушных и ответственных граждан, как банковские работники Дании и Швеции.

На этом фоне, несколько запоздалая инициатива Михаила Ходорковского по формированию люстрационных списков российский коррупционеров, выглядит все же полезной: любое ворье больше всего опасается гласности.

Поделиться
  • 2
  • 2
  •  
  • 1
  •  
  •  
  •  
    5
    Поделились

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.