28.09.2022

Одесса посмеялась над Шойгу

Неделю назад постоянный представитель территории Крыма в России, Георгий Мурадов подчеркнул необходимость “реинтеграции всех Таврических земель” – Крыма, Северного Причерноморья и Азовского моря – в единое целое.

Он предложил это сделать как можно скорее: “в ближайшие несколько месяцев”, определив задачу, как “объективную и востребованную населением названных регионов”.

Мурадов добавил, что «учитывая не только удары по Крыму, но и непрерывные обстрелы Запорожской АЭС, плотины Каховского водохранилища, мирных объектов на территории России, ДНР и ЛНР, есть все предпосылки квалифицировать действия бандеровского режима как террористические”.

Далее Мурадов делает вывод, что “на повестку дня выходит политический вопрос об изменении формата специальной военной операции”, тем более что Вашингтон и Брюссель “уже подготовили новые антикрымские провокации альянса НАТО-Бандера”.

В предложениях Муратова нет ничего оригинального, так как в них вшиты намерения самого Владимира Путина “вернуть России Таврических земель”, в рамках определенной им Новороссии, имея целью, чтобы Одесса снова стала российской, а следом разрешилась и Приднестровская дилемма.

Понятно, что подобные же у Путина имеются и на Харьков, как столицу Большого Донбасса, а также Днепропетровск, которые совокупно должны быть защищены буферными зонами в Черниговской и Сумской областях.

Только в этом случае “задачи”, как их сформулировал министр обороны Сергей Шойгу, в рамках проходящей СМО будут признаны выполненными.

Между тем, по данным британской разведки, сам Шойгу отстранен от реального руководства войсками в Украине.

Командование войсковыми подразделениями на местах осуществляет сам президент Путин.

«Шойгу долгое время пытался избавиться от своей репутации человека, не имеющего серьезного военного опыта, поскольку большую часть своей карьеры он провел в строительном секторе и в министерстве по чрезвычайным ситуациям», — говорится в сводке Минобороны Британии. Ранее британская разведка сообщала, что атаки российской армии на Донбассе предпринимаются с целью оттянуть подразделения ВСУ.

Россия опасается крупного контрнаступления Украины.

И возможно, не напрасно, так как 29 августа ВСУ начали наносить серьезные удары по группировке российских войск в Херсонской области, что свидетельствует, если не о самом контрнаступление, то о подготовке к большому наступлению.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика